Биозин

Biozin (Биозин)

Това е една хранителна добавка, а не лекарство и не съдържа никакви лекарствени вещества, освен природни. Много мощен имуномодулатор е и продукт от съвсем ново поколение. Съдържа ехинацея, сибирски жен-шен, чесън, прополис, инозитол, Вит. С и цинк. Инозитолът участва в състава на клетъчните мембрани във вид на фосфоинозитиди, които са 2-8% от мембраните на нашите клетки. Под действието на ензимите фосфоинозитол-три-кинази, инозитолът в молекулите на мембранните фосфолипиди се фосфорилира и се образуват инозитол-три-фосфат и инозитол-ди-фосфат. Инозитол-три-фосфатът играе ключова роля при повишаване вътреклетъчната консумация на свободен калций, което от своя страна води до отваряне на калциевите канали на клетките. Ензимът протеинкиназа С се активира от повишаването на вътреклетъчния калций и това обуславя повишената транскрипция и транслация на гена, кодиращ интерлевкин-2 (интерлевкините са цитокини - вещества с протеинна природа, в имунната система играещи роля на важни регулиращи междуклетъчни медиатори) интерлевкин-2 - рецептора, а контактът на Т-лимфоцитите, носещи интерлевкин-2 - рецептор с интерлевкин-2 води до тяхната пролиферация.

Много патогенни микроорганизми произвеждат един ензим - хиалуронидаза, който разгражда хиалуроновата киселина, намираща се в нашите междуклетъчни пространства. Препаратът Биозин блокира този ензим и предпазва от нашествието на микробите в тъканите. Веществата в растенията и билките, съдържащи се в този имуномодулатор, са тритерпени - разрушават клетъчната мембрана на причинителя, флавоноиди - инхибират освобождаването на хистамин и имат противовъзпалителен ефект, танини - разрушават клетъчната стена на причинителя като образуват хидрофобни връзки с протеините й, фитонциди - имат мощен бактерициден и бактериостатичен ефект, цинк - осигурява синтезирането на имуноглобулините и образуването на аминокиселините.

Биозин се прилага при следните инфекции: -- Вирусни: грип, херпес симплекс, херпес зостер, СПИН, хепатитни вируси, папилома вирус, Ебщайн-Бар вирус (вирусът, причинител на инфекциозната мононуклеоза), аденовируси, цитомегаловирус, рубеола, паротит. -- Бактериални: стафилококи, стрептококи, салмонела, шигела, ешерихиа коли, клебсиела, стрептомицес, бацила на Кох - туберкулозния бацил. -- Антипротозойно действие: трихомонас вагиналис, стиломихия. -- Гъбични инфекции: кандида албиканс, епидермофитон, микроспориум. Този препарат има синергичен ефект при прилагане с антибиотици. Под форма на капсули е и е в опаковка от 30 капсули от по 400 мг. Дозовият режим е: при остри инфекции 2х1 к. дн. в продължение на 30 дни, при хронични инфекции - същата доза за 60 дни, профилактично - 1х1к. дн. Дозата за деца над 6г. е 1х1 к. дн.

1 коментар:

fat каза...

Воспаление цервикального канала - эндоцервицит. Чаще всего он вызывается инфекциями, передающимися половым путем (хламидии, микоплазмы, гонококки) либо неспецифическими инфекциями (стрептококк, стафилококк, кишечная палочка, коринебактерии, энтерококк и др.). В первом случае заражение происходит половым путем. Вторая группа микроорганизмов попадает в шейку матки чаще всего лимфогенным (по лимфатическим сосудам) либо контактным (из прямой кишки) путем; при этом половой акт необязателен ради их развития, однако может способствовать воспалению. вирус папиломы человека Другими провоцирующими факторами могут существовать некоторые доброкачественные заболевания шейки (см. ниже), рубцовая деформация шейки матки, ослабление общего и местного иммунитета. Эндоцервицит проявляется обильными слизистыми белями, иной раз с неприятным запахом. Эндоцервицит может существовать одной из причин невынашивания беременности и преждевременных родов. Заболевание дозволено заподозрить уже при гинекологическом осмотре: из цервикального канала выделяется внушительное число слизи, зона трансформации имеет ярко-розовый цвет. Для диагностики инфекции, вызвавшей процесс, проводится взятие следующих разборов: мазок на степень чистоты, посев на флору и чутье к антибиотикам, исследование на наличие хламидий, микоплазм и уреаплазм (методом PCR либо посев), иной раз посевы на специальные среды ради выделения трихомонад, грибка рода кандида, гонококков. Лечение эндоцервицита зависит от того, какой инфекцией он вызван.
2. Деформация шейки матки возникает благодаря травматичных родов либо оперативных вмешательств на шейке. Во пора родов шейка укорачивается, сглаживается, однако затем раскрывается, достигая диаметра 10 см, что позволяет головке плода пройти по родовым путям матери. Иногда во пора прохождения головки происходит разрыв шейки матки. Этому способствуют следующие факторы: спешные и стремительные роды, бессилие родовой деятельности с ранними неэффективными потугами, неадекватное поведение роженицы во пора потуг, что нередко наблюдается на фоне усталости и болезненных схваток, наложение «высоких» акушерских щипцов, крупный фрукт (массой более 4000 гр.), предшествующие операции на шейке, в том числе эксцизия шейки, диатермокоагуляция эктопии и др., разрывы в прошлых родах. Чаще всего разрывы появляются по бокам шейки (на «3 и 9-ти часах»). По своей глубине они могут существовать нескольких степеней. При самой выраженной степени разрывы доходят вплоть до влагалищных сводов и переходят на тело матки. После родов врач-акушер осматривает шейку матки «в зеркалах» и при обнаружении разрывов ушивает их рассасывающимися швами. К сожалению, никак не все разрывы бывают диагностированы и тщательно ушиты. В таких случаях шейка матки позже родов формируется неполноценной - цервикальный канал зачастую остается зияющим, однако сама шейка может приобретать самые причудливые формы. Ежели женщина никак не планирует беременность, то ее может ничто никак не тормошить, однако об наличии рубцов и деформации она узнает лишь только во пора очередного гинекологического осмотра. Однако при вынашивании следующей беременности могут возникнуть проблемы - чаще всего, это самопроизвольные аборты (выкидыши) и преждевременные роды. Причин ради самопроизвольных абортов чрезвычайно множество, и патология шейки никак не является самой частой из них. Тем никак не менее, заподозрить цервикальную недостаточность дозволено в том случае, если выкидыш происходит на сроке более 16 недель, начинается с излития околоплодных вод, и в анамнезе имеются указания на травматичные роды либо операции на шейке матки. Диагностика включает визуальный осмотр в гинекологическом кресле, при необходимости - цервикогистерографию (рентгеновское исследование с введением контрастного вещества в просвет цервикального канала и полость матки). Лечение требуется в том случае, если женщина страдает невынашиванием беременности на фоне грубой деформации шейки матки. В таких случаях проводится оперативное лечение - пластика шейки матки (трахелопластика). Ежели деформация шейки выявляется во пора беременности при наличии признаков угрожающего выкидыша, на шейку матки с целью сохранения беременности накладывают специализированный круговой шов, призванный восполнить утраченную механическую функцию шейки матки. Этот шов обычно остается вплоть до доношенного срока беременности. Его снимают или накануне предполагаемых родов, или в случае начала родовой деятельности.
3. Папилломо-вирусная инфекция (HPV), в том числе экзофитные кондиломы шейки матки. Подробно об этой патологии, ее диагностике и лечении читайте на сайте в статье «Остроконечные кондиломы и вирус папилломы человека».Вкратце, следует знать, что: 1) развитие экзофитных кондилом на поверхности шейки матки, чаще всего вызванное вирусом папилломы 6 типа, приводит к изменениям слизистой, которые дозволено охарактеризовать как будто легкую степень дисплазии (см. пункт 4). 2) Они сами по себе никак не приводят к развитию рака и предраковых состояний шейки матки. 3) Кондиломы небольших размеров нередко подвергаются спонтанной регрессии (пропадают самостоятельно). 4) Онкогенные серотипы HPV-вирусов (16, 18, 35, 39, 45) значительно повышают риск развития тяжелых дисплазий и рака шейки матки. Более того, они являются основной причиной развития этих заболеваний. 5) Онкогенные типы вирусов никак не вызывают развития экзофитных кондилом. Они встраиваются в геном эпителиальных клеток и изменяют их генетические свойства, способствуя постепенному раковому перерождению. 6) Экзофитные кондиломы внушительных размеров, как будто правило, подлежат удалению (например, при помощи электрокоагуляции, лазера, препаратов подофилотоксина и др.). 7)
http://hpv-vaccine.ru На сегодняшний сутки никак не существует медикаментозных препаратов системного действия, которые достоверно излечивали бы вирус папилломы. 8) Обнаружение длительной персистенции (сохранения в организме) вирусов папилломы онкогенного типа является основным фактором риска развития тяжелых степеней дисплазии и рака шейки матки, поэтому в данном случае требуется особо тщательное и частое обследование шейки матки, дабы вовремя обнаружить заболевание и адекватно его пролечить.